贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州分社>>正文
基层年轻干部要以“新”的姿态屹立新时代潮头
发布时间:2020-11-11 10:09:01 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月11日电 (王丽)“十四五”时期,中国将进入新发展阶段,面对新时代、新发展阶段,对基层年轻干部更有了新的要求,作为一名基层年轻干部,要以“新”的姿态屹立新时代潮头。

  在常学常新中加强理论修养。“广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养”,这就要求基层年轻干部要将政治理论和业务知识的学习作为每日的必修课,切忌学习走过场、走形式,坚持学懂弄通,真正将学习到的知识内化于心。“学者非必为仕,而仕者必为学”,在知识快速更新的新时代,学习更是让基层年轻干部避免“本领恐慌”的一种重要途径,常学常新,才能跟上新时代发展的脚步。

  在温故知新中锻造综合能力。基层年轻干部刚踏入社会,虽然拥有“初生牛犊不怕虎”的朝气,但缺少“观千剑而后识器”的历练。丰富的工作经验、较高的综合能力素质不是与生俱来,也不是一蹴而就,而是在不断的实践和思考中积累沉淀。因此,基层年轻干部要立足岗位,多干实事、多干难事,做到眼有境界、胸有大局,在实践工作中不断总结经验,以温故知新的态度聚焦工作大局,不断锻造提升综合素质。

  在破旧立新中体现责任担当。“打破才能得生机”,按部就班、循规蹈矩、凡事和稀泥,思维不更新、思路不创新,不破旧立新,党和国家的事业就不能得以发展。中国特色社会主义进入新时代,中国发展也进入了新阶段,在新机遇、新挑战面前,基层年轻干部要坚持“苟日新日日新”的精神,既要一脉相传也要与时俱进,不断寻找工作的新思路、新方法,以勇于改革创新的担当和勇气,为党的事业创新创业发展注入新的活力。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]