贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州分社>>正文
11月9日新闻早餐
发布时间:2020-11-09 06:00:37 稿件来源:中新网贵州

  新的一天开始了!今天是11月9日星期一,欢迎收听由中新社贵州分社出品的新闻早餐。

  1、第三届进博会已达成861项合作意向

  第三届进博会举办新闻发布会,进博局副局长孔福安(右)介绍情况。 姜煜 摄

  中国国际进口博览局副局长孔福安8日透露,第三届中国国际进口博览会线上线下合计共有来自64个国家的674家展商、1351家采购商参会,目前达成合作意向861项。[详情]

  2、2020年南极考察季启幕

  据南北极考察公众号消息,随着南半球即将进入夏季,2020年南极考察季大幕开启,各国的南极考察活动也次第展开。[详情]

  3、美媒测算拜登已获得超过270张选举人票

  资料图:拜登。中新社记者 陈孟统 摄

  据美国媒体7日测算,民主党总统候选人拜登已获得超过270张选举人票,预计将赢得2020年美国总统大选。[详情]

  4、中国进口铁矿石价格创六年新高

  靠泊的40万吨级铁矿石船。 姚峰 摄

  9月中旬,中国进口铁矿石(62%品位)价格大幅攀升至每吨128.9美元的最高点,创六年新高。[详情]

  5、2020中国·贵州食用菌产业发展大会在安龙开幕

  图为2020中国·贵州食用菌产业发展大会现场。 刘鹏 摄

  以“树黔菌品牌·强扶贫产业”为主题的2020中国·贵州食用菌产业发展大会8日在贵州省黔西南布依族苗族自治州安龙县开幕。[详情]

  6、12078名考生参加今年贵州省公务员四级联考面试

  11月7日,贵州省2020年面向社会公开招录公务员(人民警察)和选调生工作进入面试阶段。12078名考生在10个考区488个考场参加面试,面试工作将在11月8日完成。

  7、本周贵州天气好到不得了

  资料图: 图为贵阳市上空出现絮状高积云。 龙海 摄 

  本周贵州省以晴间多云天气为主,中东部地区河谷或低洼地带早晨有雾,昼夜温差大,大部份地区最低气温6℃~10℃,最高气温17℃~21℃。

  [每日一图]

  今天为大家推介的每日一图是贵州从江:天鹅山云海如画。 初冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县高增乡天鹅山云海涌动,山峰、森林和村庄在云海中若隐若现,美若画卷。吴德军 摄

  以上就是本期内容,更多新闻请关注中新网贵州、中新网客户端贵州及微信公众号掌中新贵州,我们明天再会。

  [配音]石小杰 [剪辑]石小杰

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]