贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州分社>>正文
11月7日新闻早餐
发布时间:2020-11-07 06:00:15 稿件来源:中新网贵州

  新的一天开始了!今天是11月7日星期六,欢迎收听由中新社贵州分社出品的新闻早餐。

  1、汇丰进博会报告:中国市场成全球企业“增长极”

  第三届中国国际进口博览会于此间举行,汇丰发布为进博会特别定制的报告显示,全球企业正聚焦中国这个增长最快的主要经济体,将其作为未来几年业务增长的希望所在,中国成为全球企业在低迷的世界经济环境中难能可贵的业务“增长极”。[详情]

  2、一箭十三星!中国长征六号火箭成功发射升空

  郑逃逃 摄

  北京时间11月6日11时19分,中国在太原卫星发射中心用长征六号运载火箭,以“一箭十三星”的方式成功将电子科技大学号卫星、北航空事卫星一号和八一03星等13颗卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。[详情]

  3、前10月金融系统已向实体经济让利约1.25万亿

  11月6日,中国人民银行副行长刘国强在国务院政策例行吹风会上表示,根据人民银行和银保监会数据测算,今年前10个月金融系统通过降低利率、中小微企业延期还本付息和普惠小微信用贷款两项直达工具、减少收费、支持企业进行重组和债转股等渠道,已向实体经济让利约1.25万亿元。预计全年可实现让利1.5万亿元的目标。

  4、国家外汇局:前三季度我国经常账户顺差11974亿元

  国家外汇管理局6日在官网公布2020年三季度及前三季度我国国际收支平衡表初步数:2020年三季度,我国经常账户顺差6521亿元;前三季度,我国经常账户顺差11974亿元。

  5、贫困地区网络覆盖目标提前超额完成 98%贫困村通光纤

  中央网信办副主任、国家网信办副主任杨小伟6日介绍,我国贫困地区网络覆盖目标提前超额完成,贫困村通光纤比例由实施电信普遍服务之前不到70%提高到现在的98%;电子商务进农村实现对832个贫困县全覆盖,全国农村网络零售额由2014年的1800亿元,增长到2019年的1.7万亿元,规模扩大了8.4倍。

  6、贵州省第五届大学生消防逃生技能大比武在贵安新区举行

  图为参赛大学生在进行“勇士同心”科目。 瞿宏伦 摄

  11月6日,贵州贵安新区“119”消防宣传月启动仪式暨“第五届大学生消防逃生技能大比武”在贵州中医药大学举行,来自贵州省内12所高校的72名参赛大学生,围绕火情零距离、同呼吸共命运、突破重围、迷宫逃生等九个科目展开角逐。

  7、中国经济林协会刺梨分会贵州都匀举行 现场签约7.52亿元

  中国经济林协会刺梨分会2020年会暨黔南林业产业招商引资推介会6日在贵州都匀举行,全国刺梨专家、学者、企业家及政府部门相关负责人等齐聚一堂,共探刺梨产业发展路径,现场签约招商引资项目12个共7.52亿元。[详情]

  8、贵州12345热线今年共受理诉求246万余件,办结率98%

  今年以来,贵州省12345热线共受理企业群众各类诉求246万余件,接处疫情有关诉求17.6万余件,省级热线办结率达98%以上。贵州12345热线已成为政府服务“总客服”。

  9、贵州少数民族地区主要经济指标高于全国

  近年来,贵州省民族地区经济社会发展步伐不断加快,地区生产总值、公共财政预算收入、农村居民可支配收入等主要经济指标年均增速持续高于全省、高于全国。

  [每日一图]

  今天为大家推介的每日一图是贵州凤冈:蚕桑产业拓宽脱贫致富路。11月5日,在贵州省遵义市凤冈经济开发区的一家蚕丝被生产企业厂房内,工人正加紧生产加工订单产品供应市场。该企业是东西部扶贫协作产业合作项目,其依靠凤冈县悠久的种桑养蚕历史,研发、生产蚕丝被等产品。目前企业共有50余名员工,平均每月收入可达3500元人民币,使他们通过蚕桑产业,拓宽了脱贫致富的道路。

  以上就是本期内容,更多新闻请关注中新网贵州、中新网客户端贵州及微信公众号掌中新贵州,我们明天再会。

  [配音]邓炫 [剪辑]石小杰

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]