贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州分社>>正文
10月29日新闻早餐
发布时间:2020-10-29 06:07:01 稿件来源:中新网贵州

   新的一天开始了!今天是10月29日星期四,欢迎收听由中新社贵州分社出品的新闻早餐。

  1、交通运输部:全国高速公路ETC使用率超65.98%

  资料图。殷立勤 摄

  交通运输部新闻发言人、政策研究室主任吴春耕28日表示,截至10月26日,全国高速公路ETC使用率目前超过65.98%。随着ETC的快速普及,全国高速公路通行效率将进一步提升,公路的出行也将更加便捷。[详情]

  2、人社部:前三季度为23.7万农民工追发工资等29.4亿元

  人力资源和社会保障部就业促进司司长张莹28日表示,前三季度,各级劳动保障监察机构共为23.7万农民工追发工资等待遇29.4亿元。[详情]

  3、邮政局:“双11”期间预计日均快递业务量达4.9亿件

  资料图。殷立勤 摄

  国家邮政局市场监管司副司长边作栋介绍,今年的旺季范围自11月初至2021年春节(2月12日)前夕,共计103天。其中,“双11”期间(11月11日至16日)将出现旺季峰值,预计日均快递业务量达4.9亿件,约是日常业务量的2倍。[详情]

  4、中国人均预期寿命从2015年的76.34岁提高到2019年的77.3岁

  28日,国新办就“十三五”卫生健康改革发展有关情况举行发布会。记者从会上了解到,“十三五”期间,中国人均预期寿命从2015年的76.34岁提高到2019年的77.3岁。[详情]

  5、贵州4379个行政村实现“快递进村”

  图为村里的快递便民服务点。 刘鹏 摄

  今年以来,贵州统筹利用邮政、快递、交通运输、电商等企业农村网络资源,加快推进农村地区末端快递服务网络建设。截至目前,贵州13299个行政村已有4379个实现快递服务通达到村,覆盖率达32.93%。[详情]

  6、2020贵州省中药材产业精准招商对接会在贵州丹寨举行

  资料图。贺俊怡 摄

  2020贵州省中药材产业精准招商对接会10月28日在黔东南州丹寨县万达小镇召开,会议旨在塑造“黔药”品牌,推介贵州省道地药材、民族药材,展示贵州省中药材产地初加工能力,强化贵州省中药材企业与省外龙头企业、渠道商、采购商的合作与交流,推动贵州省中药材产业高质量发展。

  7、贵州考核安全生产和消防工作采取评分制

  近日,贵州省制定下发《贵州省安全生产和消防工作考核办法》。考核采取评分制,满分100分,结果分为优秀、良好、合格、不合格4个等级。

  8、贵州惠水至花溪要建城市空轨

  近日,黔南州人民政府网公布了《2020年黔南州面向央企招商重点推介项目》。惠水至贵阳(花溪)城市空轨,建设项目在列。线路起点站桐木岭(贵阳花溪区)站接于贵阳地铁S3号线,经青岩古镇延伸至惠水县城,线路全长33.2KM,设站7座,车辆基地1处。同时规划建设九龙寺支线长9.1KM,设站2座;好花红支线长11.9KM,设站3座。

  9、贵州省首个35千伏智能变电站在贵阳开建

  10月28日,以“高可靠性、智能巡维、智能操作”为建设目标的贵州省首个35千伏智能变电站——贵阳息烽黎安35千伏智能变电工程,在贵阳市息烽县永靖镇黎安村正式开工建设。[详情]

  [每日一图]

  今天为大家推介的每日一图是贵州首个法治教育政治生活馆开门迎客。近日,贵州省遵义市法治教育政治生活馆正式开馆并对外开放,这是贵州省第一个法治教育政治生活馆,主要承担政法系统干部职工学习教育任务和遵义市委党校各级干部培训班实地教育培训任务。

  以上就是本期内容,更多新闻请关注中新网贵州、中新网客户端贵州及微信公众号掌中新贵州,我们明天再会。

  [配音]宁南 [剪辑]石小杰

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]