贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州分社>>正文
2020(首届)中国西部化工“5+N”绿色高峰论坛在贵州福泉举行
发布时间:2020-09-24 18:01:39 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻9月24日电(王曦)9月24日,以主题为“十四五”展望与对策的2020(首届)中国西部化工“5+N”绿色高峰论坛在“亚洲磷都”贵州福泉举行。

  中国西部化工“5+N”绿色高峰论坛是由贵州省化学工业协会倡议,云南、四川、重庆、广西、贵州等5省市区化工协(学)会共同发起,由中国石油和化学工业联合会指导,并邀请5省(市、区)有代表性的53家企业和相关专家参加的跨区域的行业高峰论坛。

  通过高峰论坛,共同探讨行业发展方向,对行业的热点和共性问题进行深度交流和沟通,加强区域间协会、企业间的相互交流、学习和信息经验的分享,探索西部区域化工协同发展、协调合作的新思路,以及对行业共性问题的应对策略。为5省(市、区)化工产业区域协同发展提供交流、合作平台,努力打造成西部政府协(学)会间交流合作平台、西部化工协(学)会间交流合作平台、西部协(学)会企业间交流合作平台。

  “十三五”期间,得益于国家的西部大开发政策,西部5省(市、区)化工产业得到了快速发展,并逐步从高速度、粗放型发展向高质量、精细化、绿色化发展方向转型,在“十三五”即将圆满收官,“十四五”规划即将开局的当下,参加此次论坛的相关专家、学者围绕西部化工产业将如何谋好局,开好篇,如何应对内外部形势、环境和挑战,抓住发展机遇等方面做出科学性、专业性的探索与讨论。同时,5省(市、区)的企业代表也将各自在绿色发展、高质量发展、转型升级等方面的相关行业经验和心得进行分享。

  贵州省化学工业协会会长李子军表示,希望通过中国西部化工“5+N”绿色高峰论坛,以及今后的每届论坛,加强协会与当地政府、协会会员与西部其他省(市、区)企业间、企业与科研院校之间的相互交流、相互了解,共同探索在产业改革和创新,实现跨区域产业协作。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]