贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州分社>>正文
贵州大方县皱椒受青睐 10吨青椒销往上海
发布时间:2020-07-30 16:51:23 稿件来源:贵州日报

  “在今天下午四点钟左右,我们就要按照客商要求,将采摘好的500筐鲜椒装车发往上海,大概在10吨左右,1.3元一斤。”卢军全说。

  7月25日,走进大方县牛场乡九龙村辣椒辣椒种植基地,记者看到,二十余民群众头顶烈日,在地里忙着采摘辣椒,现场一派繁忙景象。

  今年刚年过五旬卢军全是牛场乡九龙村村民,作为辣椒基地管理人员,他告诉记者,在接到大方农旅投帮忙联系的这个订单后,一天前,他就提前把消息告知村里的务工群众,好让他们提前来采摘辣椒。

  “我今天早上7点半就来了,务工费按斤算,3角钱采摘一斤,现在已经采了6筐,今天能摘五六百斤左右。”牛场乡九龙村村民周成飞笑着告诉记者,今年,自从基地建立起来以后,从翻土到栽种,再到采收,她一直在基地里务工,加上自家6亩土地的流转费,每亩500元,一年下来也能收入2万左右。

  今年来,大方县纵深推进农业产业结构调整,通过引进经营主体,以村党支部领办合作社等模式在全县发展辣椒种植20万亩,如何保证群众种出来的辣椒能够卖得出去?大方通过成立辣椒产业发展小组,举办招商推介会,实行保底价收购等一系列举措,把群众的利益放在首位,确保全县20万亩辣椒实现“走出去”。

  如今,正值全县辣椒采收的季节,大方县通过组建辣椒销售工作专班,并成立贵州大方现代农业产业发展集团有限公司,对外通过跑市场,与外来客商做对接,对内在牛场乡、黄泥塘镇、八堡乡等成立20余个辣椒收购点,按照多点位、全覆盖的辣椒收购工作思路,对群众种植出来的辣椒实行保底价收购,千方百计保证椒农利益。

  据了解,牛场乡作为大方县辣椒收购点之一,当天就收购青椒10吨,并被客商全部预订,所收购辣椒当天下午将全部运往上海。

  “现在,正是青椒上市的季节,为维护大方皱椒品牌形象,大农旅集团对辣椒收购工作进行精心部署,成立工作专班,对辣椒质量严格把关,力争把大方辣椒打造成为品质优良、客商喜爱的绿色有机蔬菜,助力“黔货出山”。”大方县农旅投资集团有限公司负责人告诉记者,现在青椒收购将持续到8月份,待红椒成熟,红椒收购工作也将持续开展。(记者 闵建华)

【编辑:蒲文思 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]