贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州分社>>正文
贵州省林业局局长张美钧率队赴四川眉山 考察调研藤椒和森林康养产业
发布时间:2020-05-23 11:43:08 稿件来源:贵州省林业局
考察组实地体验玉屏山森林康养基地森林步道
考察组实地体验玉屏山森林康养基地森林步道

  5月21日至22日,贵州省林业局党组书记、局长张美钧率队赴四川省眉山市考察调研藤椒、森林康养产业,学习“中国藤椒之乡”“全国森林康养基地试点县”洪雅县的先进经验并开展招商引资工作。

  考察组一行前往“全国森林康养建设示范基地”—七里坪森林康养基地、“全国森林康养发源地”—玉屏山森林康养基地、洪雅县幺麻子藤椒加工基地,对森林康养基地的资源情况、开发和保护举措、配套设施、服务管理、特色项目等进行实地考察,对藤椒文化、藤椒加工工艺、加工产品、产品销路等进行深入调研。

  张美钧表示,洪雅县种植藤椒历史悠久,通过发展藤椒产业带领群众走出了一条致富之路。洪雅县幺麻子藤椒加工基地在抓好藤椒种植、加工的同时,大力推进三产融合,采用林下种菜、林下养鸡等模式发展林下经济,提高椒农收入;通过深挖藤椒文化,创建藤椒博物馆,开办特色餐饮业,发展藤椒文化旅游,延长产业链等发展思路、发展举措值得学习借鉴。回去后,省林业局要认真学习洪雅好的经验和做法,科学谋划好贵州花椒产业发展;要进一步加强与洪雅县相关部门和企业的对接交流,希望两地企业在花椒产品收购、精深加工等方面优势互补、合作共赢,为两地的经济社会发展和脱贫攻坚作出更大贡献。

  张美钧指出,洪雅县森林康养产业链条长、就业容量大、带动能力强、综合效益好,能实现生态建设与产业发展良性循环,是兴林富民和林业经济新的增长点,具有广阔的市场前景。张美钧一行与七里坪国际旅游度假区建设运营单位四川金杯半山集团进行了深度交流,希望金杯集团加快“贵州百里杜鹃彝山花谷国际大康养旅游度假区”项目建设。同时,建议金杯集团到贵州各地考察森林资源,与省林业局共谋其他项目合作,因地制宜地打造森林康养全产业链,推动贵州森林康养产业高质量发展。

 

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]