贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州分社>>正文
邮储银行贵阳市分行:用心服务,共力开启3.15宣传周
发布时间:2020-03-17 11:56:12 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月17日电 邮储银行贵阳市分行“有温度、有态度”守护消费者,深度聚焦金融消费者合法权益,提升金融消费信心,坚持做到服务标准不下降、服务质量不打折、服务效率不减弱,充分利用好营业网点、线上平台等开展特色化“3.15”宣传活动,助力打赢疫情防控攻坚战,助力推进有序复产复工。

  处于全民防控新冠肺炎时期,贵阳市分行辖内27家网点各展所长,实现金融宣传精准全覆盖。将“保护个人敏感金融信息”“防范电信诈骗”等放进网点电子屏幕,全力打造贵阳分行独有的宣传阵地,并在网点大厅设置咨询台、摆放宣传折页,营造浓厚的厅堂宣传氛围。贵阳市分行营业部、白云支行等还以小讲堂等方式积极向至网点办理业务的客户送去疫情防控和消费维权知识,引导大家不断加强权利意识及风险防范意识。同时积极发挥线上媒体宣传渠道作用,原创视频、美篇、微信长图等推出消费者权益保护教育宣传系列内容,既包含疫情期间金融服务指引,又有提醒消费者防范电信诈骗,守好自己钱袋子的;既有怎样做好个人金融信息保护、明确金融消费者八项权益,又有如何提高识别非法金融活动的能力,使金融消费者足不出户获知金融服务资讯,轻松学习科学防疫及金融安全防范知识。

  针对近期社会上出现的金融诈骗,损害金融消费者合法权益的行为,市分行法律与合规部总结提炼相关案例,加强风险提示,支行通过各种渠道、各种形式向广大消费者呈现疫情期间诈骗情景、防范妙招,全面揭示“行程退改签”“采购防护物资”“献爱心”等新型金融犯罪手法,普及消费者的自身权益,提高自身风险辨别能力。授信管理部结合实际工作中遇到的案例,重点关注如何保护个人信息、征信不良带来的严重后果等,制作“如何保障互联网个人信用信息查询安全”宣传小视频,为金融消费者带来了实实在在的帮助,获得了广大金融消费者的一致好评。

  邮储银行贵阳市分行始终坚持以金融消费者为根本,从金融消费者最真实、最迫切的需求出发,更丰富、更贴心的金融知识教育宣传活动将一直陪伴,消费者权益保护工作永远在路上,做到“服务我用心、消费您放心”。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]